BitTorrent Bleep llega a iOS con una nueva función de mensajes de autodestrucción

La nueva aplicación Bleep de BitTorrent, que se enfoca en entregar mensajes seguros y privados a los usuarios de teléfonos inteligentes, ahora está disponible para todos en iOS. Ofrece todo lo que esperarías de una aplicación de mensajería instantánea, además de llamadas de voz gratuitas y una función de «Susurro» que borra mensajes y archivos adjuntos.

Es posible que haya oído hablar de Bleep, que se ha estado probando desde septiembre pasado. Pero ahora que está disponible en todas las plataformas principales, incluidas iOS, Android, Mac y PC, finalmente puede tenerlo en sus manos. Y hay muchas razones por las que debería comprobarlo.

El objetivo principal de Bleep es mantener la privacidad de usted y sus datos. Cuando se registra en el servicio, no es necesario que proporcione ninguna información personal; simplemente elija un nombre de usuario y listo. Sin embargo, si lo desea, puede enviar su dirección de correo electrónico y número de teléfono para encontrar personas que conoce.

Además, Bleep no carga ninguno de sus datos en la nube.

“En nuestra implementación, mantenemos los mensajes y las claves de cifrado de imágenes almacenados en su dispositivo local, no en la nube”, explica BitTorrent. «Para los mensajes y metadatos, no hay un servidor al que los piratas informáticos puedan apuntar y, dado que usted tiene las teclas, no se pueden filtrar imágenes para perseguirlo más tarde».

“Hemos arreglado la mensajería peer-to-peer sin servidor, incluida la capacidad de hacer que los mensajes de sus amigos estén fuera de línea cuando vuelvan a estar en línea”, agrega la compañía.

Bleep también ofrece una función única llamada Whisper, que es nueva en la versión pública. Whisper te permite enviar cosas que no quieres guardar para siempre; Todos los mensajes e imágenes que envía como susurros son temporales y se eliminan automáticamente después de ser vistos durante 25 segundos.

Whisper también te protege de aquellos a los que les gusta tomar capturas de pantalla.

«Si un amigo logra capturar la pantalla, no podrá capturar quién dijo qué, ya que los apodos están bloqueados», explica BitTorrent. «Y si olvidas con quién estás susurrando, presionas ‘ojo’ para que aparezca el apodo, pero la conversación se vuelve borrosa».

Las capturas de pantalla pueden capturar la conversación o el remitente, pero no ambos al mismo tiempo.

Bleep también ofrece llamadas de voz gratuitas de Bleep-to-Bleep con cifrado de extremo a extremo y «códigos de Bleep» que puede compartir con sus amigos (al igual que los códigos PIN de BBM).

Sin embargo, hay una salvedad. Dado que Bleep no es un servicio basado en la nube y solo tiene un nombre de usuario, no puede usar la misma cuenta en varios dispositivos. Si instala la aplicación en su iPhone y iPad, tendrá nombres de usuario separados en ambos y deberá agregar los mismos amigos a ambos.



BitTorrent podría encontrar una forma de evitar esto más adelante, pero por ahora, ese es un inconveniente menor para una aplicación de mensajería única y útil. Le recomendamos encarecidamente que lo compruebe.

Enlace de descarga:

[via BitTorrent]