Cómo ocultar o restringir sus historias de Instagram a sus amigos

Las Historias de Instagram son una forma divertida de mantener a todos al día con su vida personal sin publicar siempre una foto permanente. Si bien los usuarios de Instagram tienden a tener muchos más seguidores que Snapchat, significa que su historia está expuesta a más personas. Si bien esto puede ser bueno para la exposición, es posible que no desee que todas esas miradas indiscretas vean lo que está haciendo.

Afortunadamente, Instagram incluye varias configuraciones que le permiten limitar o restringir completamente el acceso a sus historias. Esto también incluye bloquear a algunas personas para que no le envíen respuestas. A continuación, le mostramos cómo ajustar esta configuración para sus propias preferencias de privacidad.

Ocultar su historia de Instagram a ciertas personas

Instagram te permite bloquear a personas específicas para que no vean tu historia. Solo necesita ir a la configuración de Instagram para realizar este ajuste.

Presiona el ícono Perfil en la parte inferior derecha, luego presiona el ícono Configuración (engranaje) en la parte superior. En Cuenta, toca Configuración del historial. Aquí puede configurar la privacidad.

Toque Ocultar historial de para iniciar su lista restringida. Esto le muestra una lista de todos sus seguidores (no las personas a las que sigue). Simplemente toque los nombres de las personas que desea ocultar o comience a escribir su nombre de usuario para encontrarlos. Siga tocando los nombres hasta que esté satisfecho y toque Listo.

Ahora, cualquier persona que seleccione aquí nunca podrá volver a ver su historia de Instagram o videos en vivo. Puede editar la lista regresando aquí en cualquier momento.

Tenga en cuenta que estos no son tan detallados como la configuración de privacidad de Facebook. Instagram todavía no otorga ninguna capacidad para ajustar la visibilidad de publicaciones individuales y entradas de historias. Es posible que las restricciones solo se apliquen a todas o ninguna de las entradas de la historia.

Restringe las respuestas a los mensajes de tu historia

De vuelta en la configuración de la historia, también puede establecer quién puede interactuar con su historia.

La configuración Todos está activada de forma predeterminada, lo que significa que cualquier persona que te siga puede responder a tu historia de Instagram. Si configura esta opción en Personas a las que sigue, solo las personas a las que también sigue verán la opción de respuesta. Finalmente, seleccione Desactivado para desactivar las respuestas a los mensajes para todos.

Una última opción en la parte inferior no relacionada con la privacidad es la capacidad de guardar fotos compartidas. Si habilita esta opción, cada foto o video que agregue a su historia se guardará en su Camera Roll. Esto no se recomienda (y está deshabilitado de forma predeterminada) ya que las historias están destinadas a tener contenido temporal, pero puede habilitarlo si prefiere mantener un archivo.

En caso de que se lo haya perdido, consulte nuestra guía sobre el uso de Snapchat:

➤ Cómo usar Snapchat en tu iPhone: la guía definitiva