Reglas del juego Castellion

¡El mundo de los sueños está sitiado! La aterradora amenaza, una entidad de muchas caras, no quiere nada más que devastar todo a su paso. Solo tú puedes detenerlo, como comandante de Castellion, la majestuosa fortaleza que cambia de forma.

Pero, antes de encontrarse con la Amenaza en sí, es posible que desee aprender lo que se enseña en la Escuela de Arquitectos o someterse a una formación en la Academia Admiral. ..

Componentes

  • 72 fichas de defensor
  • 12 fichas de traidor
  • 24 cartas de Ordalía
  • 2 ayudas para el jugador
  • 1 carta de Campeón del Oniverso
  • 1 peón de amenaza
  • Libro de reglas

Objeto del juego

Castellion es un juego de fichas que se puede jugar en solitario o en cooperación con un segundo jugador. El juego presenta tres niveles sucesivos de juego:

  • La Escuela de Arquitectos: un nivel introductorio que lo familiarizará con las reglas de construcción.

  • La Academia del Almirante: el nivel base que incorpora los poderes especiales de las fichas de Defensa.

  • The Menace: el nivel experto más difícil que añade poderes especiales a las diferentes formaciones defensivas.

Para ganar el juego (independientemente del nivel de juego seleccionado), debes superar tres pruebas. Para superar una prueba, debes construir tu castillo de acuerdo con las instrucciones de las cartas de Prueba, mientras te aseguras de que los cimientos de tu castillo estén completos.

Como el tiempo es corto, debes construir tu castillo de la manera más eficiente posible, eligiendo cuidadosamente dónde colocar cada casilla de Defensa.

Con la excepción de las cartas Ordeal, los componentes utilizados en cada nivel de juego son idénticos.

Nota: Las reglas del nivel básico se presentan de una manera que asume que ha leído las reglas del nivel introductorio. Asimismo, las reglas del nivel experto presuponen que ha leído las reglas de los niveles básico e introductorio.

Por lo tanto, independientemente del nivel en el que desee jugar, deberá leer las reglas desde el principio.

La escuela de arquitectos: nivel introductorio

Preparar

Coloque la tarjeta del Examen I y la tarjeta del Examen II boca arriba sobre la mesa.

Baraja las 3 cartas restantes del Examen III y elige una al azar. Coloque la tarjeta elegida junto a las tarjetas I y II, y devuelva las 2 tarjetas restantes a la caja (ya no son necesarias).

Mezcla las 12 fichas de Sueño «seguras» (dorso azul) y las otras 72 fichas de Sueño (dorso marrón) por separado.

Como se Juega

Cada turno, debes robar una ficha de Sueño. Puede decidir si robar de la pila normal o de la pila «segura».

Nota: La pila «segura» contiene 12 fichas de Defensor (no Traidores). Una vez que se agote, siempre debe extraer de la pila normal. Utilice este recurso limitado con prudencia.

Hay dos tipos de mosaicos que conducen a tres posibles acciones:

  1. Es una loseta de Defensor. Puede A) colocarlo o B) descartarlo.
  2. Es una loseta de Traidor. Debes C) colocarlo.

A. Colocar una loseta de defensor

Puedes añadir una loseta de Defensor a tu castillo, aumentando así su resistencia a las pruebas que te esperan, sobre todo mediante la creación de formaciones defensivas (página 8). Una ficha colocada en tu castillo permanece allí hasta que se destruye o se mueve, o hasta que termina el juego.

Al colocar una ficha, debe seguir estas 4 reglas de colocación:

  1. Con la excepción de la primera ficha, cada ficha debe colocarse ortogonalmente adyacente a otra ficha en su castillo.

  2. Con la excepción de las 6 fichas que forman la fila inferior (su base), cada ficha debe colocarse encima de otra ficha (algunas partes de su castillo no pueden simplemente colgar en el aire).

    Importante: no puede colocar un azulejo debajo de su base (la fila inferior), ni puede colocar un azulejo directamente encima de otro azulejo (para que lo cubra).

  3. Con la excepción de las 6 fichas que forman su base, no puede colocar una ficha adyacente a otra ficha que represente la misma forma.

    Importante: hay tres formas (el triángulo, el cuadrado y el círculo).

  4. El castillo no puede tener más de 6 baldosas de ancho y 6 baldosas de alto.

Formaciones defensivas

Siempre que sigas las reglas de colocación anteriores, puedes colocar fichas de Defensor donde quieras. Sin embargo, querrá hacerlo de tal manera que cree formaciones defensivas, que requieren 4 Defensores de la misma facción (como recordatorio, las cuatro facciones son: Vidente, Camaleón, Juggler y Pyro) colocados en un patrón particular. .

Hay 3 formaciones defensivas:

  • El bastión (un cuadrado de 4 defensores de la misma facción)
  • La línea de defensa (una línea horizontal de 4 defensores de la misma facción)
  • La torre (una línea vertical de 4 defensores de la misma facción)

Importante: una formación defensiva debe contener exactamente 4 fichas de la misma facción; cualquier ficha adicional de la misma facción cancela la formación defensiva.

Tenga en cuenta que una formación defensiva no se cancela si se colocan junto a ella fichas de Defensor de una facción diferente.

Ejemplos:

  1. Ninguna de las fichas junto a la torre Chameleon es de la misma facción. La torre permanece activa.

  2. La línea de defensa de Pyro es cancelada por el Pyro adicional colocado encima de ella.

  3. Las ocho fichas de Vidente se anulan entre sí. No se pueden utilizar para crear líneas de defensa o bastiones.

Nota: la facción utilizada para crear una formación defensiva no importa. Una torre hecha de Pyros tiene el mismo efecto que una torre hecha de Videntes.

B. Descartar una ficha de defensor

Después de robar una loseta de Defensor, si no puede colocarla (porque violaría las reglas de colocación), o no desea colocarla (porque comprometería su estrategia de construcción), simplemente puede descartarla. Colóquelo boca arriba en la pila de descarte.

Destruir / descartar:

En estas reglas, destruir significa que se retira una ficha de tu castillo y se coloca en la pila de descarte. Descartar significa que estás colocando una ficha en la pila de descarte en lugar de agregarla a tu castillo.

Independientemente, las fichas destruidas y las fichas descartadas comparten la misma pila de descarte.

C. Coloque una loseta de traidor

Coloca la ficha de Traidor a la izquierda de la carta de Ordalía con el número más bajo (nota: el borde negro alrededor de ciertas fichas no tiene importancia en el nivel introductorio). Vigila de cerca el número de fichas de Traidor junto a una carta de Prueba.

Debes encontrar una Prueba cuando el número de fichas junto a ella es igual al número de traidor en la carta de Prueba.

Caso especial – Castillo completado

Si completas tu castillo (6×6 fichas), debes encontrar inmediatamente la carta de Ordalía con el número más bajo, independientemente de cuántas fichas de Traidor haya junto a ella. Si tu castillo permanece completo después de tener éxito en un encuentro con una carta de Ordalía, debes encontrar inmediatamente la siguiente carta de Ordalía.

Tarjeta de prueba – Examen I

Debes enfrentarte a esta prueba una vez que tengas cinco fichas de traidor al lado (o si completas tu castillo).

Verifique que tenga una base completa y haya construido las formaciones defensivas necesarias para aprobar el examen (en este caso: 1 torre, 1 bastión y 1 línea de defensa).

Si no has podido construir las formaciones defensivas requeridas, o no tienes una base completa (6 fichas en la fila inferior), ¡suspendes el examen y pierdes el juego!

Si ha logrado construir las formaciones y su base está completa, ¡felicitaciones! Continuará con el siguiente examen. Retira del juego la carta de Ordalía y todas las fichas de Traidor junto a ella.

Fracaso: Solo 1 formación, Y una base incompleta.

Éxito: Las 3 formaciones defensivas Y una base completa están presentes.

Tarjeta de prueba – Examen II

Debes enfrentarte a esta prueba una vez que tengas dos fichas de traidor al lado (o si completas tu castillo).

Destruye las 6 fichas que forman la base de tu castillo, haciendo que la segunda fila se convierta en la primera fila (es decir, tu nueva base). Si, después de destruir estas 6 fichas, tu nueva base está incompleta (tiene menos de 6 fichas), ¡pierdes el juego!

Sin embargo, si su base aún consta de 6 mosaicos, ¡enhorabuena! Has aprobado el segundo examen.

Retira del juego la carta de Ordalía y todas las fichas de Traidor junto a ella.

Caso especial: si se encuentra con el primer examen al completar su castillo y logra aprobarlo, se encontrará inmediatamente con el segundo examen (que seguramente aprobará). Elimina del juego estos dos exámenes y todas las fichas de Traidor junto a ellos.

Fracaso: La nueva base está incompleta.

Éxito: La nueva base está completa.

Tarjeta de prueba – Examen III

Debes enfrentarte a esta prueba una vez que tengas cinco fichas de traidor al lado (o si completas tu castillo). Verifique que tiene una base completa (6 fichas) y ha construido las formaciones defensivas necesarias para aprobar el examen.

Si no es así, ¡pierde el juego!

Si es así, ¡gana! Los Maestros Arquitectos te otorgan su prestigioso diploma y te recomiendan que pases a la Academia del Almirante antes de enfrentarte a la Amenaza.

Fracaso: Falta una de las torres requeridas Y los cimientos están incompletos.

Éxito:Están presentes las 3 torres y 2 baluartes. La base tiene 6 tejas.

La academia del almirante: nivel básico

Todas las reglas del nivel introductorio se aplican al nivel básico, con las siguientes excepciones y adiciones:

Preparar

Coloque la carta de Simulación I Prueba boca arriba sobre la mesa. Baraja las 3 cartas de Simulación II, elige una al azar y colócala boca arriba sobre la mesa (devuelve las otras 2 a la caja). Haz lo mismo con las cartas de Simulación III.

Tenga en cuenta que cada una de estas Simulaciones debe encontrarse después de haber colocado 3 fichas de Traidor junto a ellas (o si completa su castillo). Si fallas en una simulación o terminas con una base incompleta, pierdes el juego.

Cuando pases una Simulación (y tu base esté completa), quita del juego la carta de Ordalía y todas las fichas de Traidor junto a ella. Si pasa la simulación III y su base está completa, gana.

Como se Juega

B. Descartar una ficha de defensor

A partir de ahora, siempre que elijas descartar una loseta de Defensor en lugar de colocarla, activas su poder especial. El efecto depende de la facción de la ficha que descartes.

El malabarista

Cambia la posición de 2 fichas de Defensor adyacentes ortogonalmente.

Nota: No es necesario seguir la regla de ubicación 3. En otras palabras, las fichas de la misma forma se pueden hacer adyacentes usando este poder.


El vidente

Revela 4 fichas de Sueño y colócalas boca arriba. Estas fichas pueden revelarse de las pilas estándar o «seguras» en cualquier combinación.

Importante: Siempre que haya fichas de Sueño reveladas (boca arriba), no puedes elegir dibujar una ficha de Sueño boca abajo. Debes jugar (colocar o descartar) todas las fichas reveladas antes de continuar extrayendo de las pilas boca abajo.

Importante: nunca puede haber más de 4 fichas reveladas. Si descartas a otro Vidente, simplemente revelas fichas de Sueño hasta que haya un total de 4 fichas reveladas.

El camaleon

Recupera una loseta de Defensor de la pila de descartes. La ficha que recuperes debe tener la misma forma que el Camaleón descartado. Luego, use (coloque o descarte) inmediatamente la loseta recuperada.

El Pyro

El Pyro tiene dos efectos que se producen uno tras otro. Primero, elige una ficha de tu castillo para destruir.

Nota: Si la ficha destruida se tomó de debajo de una o más fichas, las fichas restantes en esa columna se deslizarán inmediatamente para llenar el espacio vacío.

Se permite que los mosaicos de la misma forma se vuelvan adyacentes como resultado de esta diapositiva. No puedes destruir un mosaico que separe el castillo en dos estructuras separadas.

En segundo lugar, elija una ficha en su castillo para mover a otra posición en su castillo.

Esta ficha debe respetar todas las reglas de colocación, excepto la regla 3. En otras palabras, las fichas de la misma forma se pueden hacer adyacentes usando este poder.

Nota: no puede optar por mover una ficha que esté debajo de otra ficha. No puedes mover una ficha si hacerlo separa el castillo en dos estructuras separadas.

Nota general: No es necesario que uses el poder de ninguna ficha que descartes. Sin embargo, si elige usar el poder, debe usar el efecto completo.

D. Descartar una loseta de traidor

A partir de ahora, puedes optar por descartar una loseta de Traidor en lugar de C) y colocarla junto a una carta de Prueba, lo que te permitirá evitar que ocurra un encuentro antes de que estés listo.

Pero esta acción tiene un precio. Cuando descartas una ficha de Traidor, debes destruir 4 fichas en tu castillo.

Si tienes menos de 4 fichas de Defensor colocadas, simplemente destruye todas las fichas de Defensor de tu castillo. Si no tienes fichas de Defensor colocadas, puedes simplemente descartar la ficha de Traidor sin efecto.

Importante: hay 3 fichas de Traidor con un borde negro. Si dibuja uno de estos, debe colocarlo; no puede optar por descartarlo.

Nota: Si las fichas que destruye están debajo de otras fichas, las fichas restantes en las columnas afectadas se deslizan inmediatamente para llenar los espacios vacíos.

Se permite que los mosaicos de la misma forma se vuelvan adyacentes como resultado de un deslizamiento. No puedes destruir un mosaico que separe el castillo en dos estructuras separadas.

Casos especiales:

  • Puede optar por encontrar prematuramente la prueba con el número más bajo en cualquier momento. Para hacerlo, simplemente encuentra la carta de Ordalía como lo harías normalmente, luego (si tienes éxito), descarta la Ordalía y todas las fichas de Traidor que se hayan colocado a su lado.

  • Si se han jugado todas las fichas de Sueño, resuelva inmediatamente todas las Pruebas no encontradas en orden numerado.

La amenaza: nivel experto

Todas las reglas del nivel básico se aplican al nivel experto, con las siguientes excepciones y adiciones:

Preparar

Baraja las 4 cartas de Asalto I Prueba, elige 1 al azar y colócala boca abajo sobre la mesa (devuelve las otras 3 a la caja). Haz lo mismo con las cartas Assault II y Assault III.

Tenga en cuenta que cada asalto debe encontrarse después de que solo se hayan colocado 2 fichas de traidor junto a ellos (o si completa su castillo).

Como se Juega

A partir de ahora, cada una de las formaciones defensivas proporciona un poder especial (además de ser necesario para contrarrestar los efectos de las cartas de Ordalía).

La línea de defensa (4 losetas de Defensor adyacentes del mismo color en una línea horizontal): cuando dibujas una loseta de Traidor y eliges descartarla, destruyes 1 loseta de Defensor menos de lo normal por cada línea de defensa en tu castillo.

Si tienes 4 líneas de defensa en tu castillo, puedes descartar fichas de Traidor sin destruir nada.

Recordatorio: las fichas de Traidor bordeadas de negro no pueden descartarse.

La torre (4 fichas de Defensor adyacentes del mismo color en una línea vertical): cuando completes una torre (coloca la cuarta ficha), elige una carta de Ordalía boca abajo y muéstrala. Si se han revelado todas las cartas de Ordalía, este poder especial no tiene ningún efecto.

El bastión (4 fichas de defensor del mismo color en un cuadrado de 2×2): por cada bastión de tu castillo, destruyes 4 fichas menos cuando no consigues construir las formaciones defensivas requeridas por los asaltos de la Arpía, el Behemoth o la Horda: los cuatro avatares de la amenaza). El Bastión no evita la destrucción de fichas ejecutadas por las cartas de Ordalía de la lombriz de tierra.

Los cuatro avatares de la amenaza

Cada una de las cartas de Prueba de nivel experto debe encontrarse después de haber colocado 2 fichas de Traidor junto a ellas (o si completas tu castillo).

Independientemente de qué avatar se encuentre durante una prueba, su base debe estar completa (6 fichas) para continuar. De lo contrario, pierde.

La Arpía, el Behemot y la Horda

Contrariamente a las reglas de los niveles principiante y básico, no satisfacer los requisitos de construcción de las cartas Ordeal en el nivel experto no resulta en una derrota inmediata; en su lugar, debes destruir varias fichas de tu castillo.

El número de fichas que debes destruir se indica en la parte inferior derecha de la carta de Ordalía (y se reduce en 4 por cada bastión de tu castillo).

Tenga en cuenta que si su castillo contiene las formaciones defensivas que requiere una prueba, la penalización no se sufre.

La lombriz de tierra

La lombriz de tierra

Este avatar se comporta de manera diferente a los demás: te obliga a destruir 1 o más de las filas inferiores de tu castillo (Asalto I – fila inferior; Asalto II – 2 filas inferiores; Asalto III – 3 filas inferiores).

Después de que se hayan destruido las filas requeridas, la fila inferior de las restantes se considera su nueva base (que debe estar completa o perderá).

Una vez más, un Bastión no puede reducir la cantidad de fichas destruidas por la Lombriz de Tierra.

Fin del juego

Aquí hay un recordatorio de las condiciones de victoria, que son las mismas que las de los niveles inicial y básico.

  • Derrota: si tienes una base incompleta después de encontrar una carta de Ordalía, pierdes.

  • Victoria: si tu base permanece completa después de encontrar la tercera carta de Ordalía, ganas.